Индивидуальная работа

Это телесное путешествие, следование за процессом, который возникает и течет в каждый момент времени. Он происходит во взаимодействии клиента и терапевта.
Клиент приходит с запросом (примеры запросов — дискомфортная зона; хочу лучше чувствовать тело; ощущение тела кусочками, а не единым целым; трудно дышать; восстановление после травмы; разбалансировка тела и ума; стресс; желание обратиться к телу за ресурсом; полюбить свое тело… и т.д.) или без запроса (буду слушать тело и оно само подскажет, что сейчас актуально, не хочу думать, хочу ощущать изнутри).
Терапевт сопровождает, наблюдает, поддерживает процесс, который происходит, когда оба слушают тело клиента.
Дальше клиент с помощью терапевта идем по уникальному пути проживания себя через тело. Это может быть что-то, напоминающее массаж, а может терапевт предлагает конкретные паттерны-движения; возможно это будет предложение осознанного дыхания и наполнение частей тела дыханием и вниманием.
Все это про то, чтобы больше замечать-наблюдать-жить в своем теле, а не только использовать его как инструмент. Тело мудро устроено, и прислушиваясь к нему, мы можем многому научиться, начать понимать себя без лишних рассуждений и разговоров, напрямую задавая себе вопрос в тело — Что я ощущаю в связи с той или иной ситуацией? Какое движение-импульс у меня рождается, когда я воспринимаю что-то? Что я на самом деле хочу?
Это про телесное осознавание, которое повышает уровень жизни.

Пока начало года, я готова взять два-три человека на индивидуальную работу. Условие — минимум 5 сессий, иначе сложно говорить об эффективности работы.aq_yxlypiqq

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s